Печенье с кремом-чиз

Печенье с кремом-чиз Рецепты
Печенье с кремом-чиз



  • Масло сливочное


    100 грамм

  • Ванильный сахар


    5 грамм

  • Сливочный сыр


    100 грамм

  • Какао


    25 грамм

  • Мука пшеничная


    180 грамм

  • Соль


    1 щепотка

  • Сахар


    100 грамм

  • Сахарная пудра


    50 грамм

  • Разрыхлитель


    10 грамм

  • Яйцo


    1 штука (крупное)


Как приятно выпить чашечку горячего чая с печеньем. Приготовьте это рассыпчатое, шоколадное печенье со сливочной, слегка солоноватой начинкой, от которого никто не сможет отказаться!

Описание приготовления:

Печенье получается мягким и рассыпчатым одновременно. Главное не передержите его в духовке, печенье станет жестким. Если хотите более темный цвет печенья, замените 25% обычного какао на алколизированный. При желании в тесто можно добавить немного тертого ореха или шоколадные капли. К печенью можно подать сладкий чай, горячий кофе или просто молоко.


Количество порций


4



Печенье с кремом-чиз - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с кремом-чиз. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Печенье с кремом-чиз - фото шаг 2
В миске смешайте пшеничную муку, какао и разрыхлитель.
Печенье с кремом-чиз - фото шаг 3
Мягкое сливочное масло порежьте на кусочки, выложите в миску. Всыпьте в масло сахар и взбивайте миксером на средней скорости до растворения кристаллов, около 3-4 минут. Масло должно стать белое и воздушное.
Печенье с кремом-чиз - фото шаг 4
Разбейте в миску с маслом яйцо и взбейте до однородной массы.
Печенье с кремом-чиз - фото шаг 5
Просейте в миску мучную массу, это насытит муку воздухом, что сделает выпечку более нежной.
Печенье с кремом-чиз - фото шаг 6
Быстро замесите мягкое и податливое тесто.
Печенье с кремом-чиз - фото шаг 7
Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Каждый шарик разомните в лепешку, в середину выложите часть сладкого крем-чиза.
Печенье с кремом-чиз - фото шаг 8
Соедините края теста сверху, зажмите и сформируйте шарик. Противень застелите пергаментом и выложите печенье на небольшом расстоянии, немного прижав.
Печенье с кремом-чиз - фото шаг 9
Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовое печенье с крем-чиз достаньте из духовки, переложите на тарелку и полностью остудите.
Печенье с кремом-чиз - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт