Site icon Рецепты

Печенье-сэндвичи с лимонно-малиновой начинкой

Печенье-сэндвичи с лимонно-малиновой начинкой
Печенье-сэндвичи с лимонно-малиновой начинкой


Приготовил :  

14.12.2010
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Рецепт приготовления хрустящего печенья с лимонным соком и малиновым вареньем.

Описание приготовления:

Выстелить два противня листами для выпечки или пергаментной бумагой, отложить в сторону.

Смешать вместе муку, крахмал и соль в миске. Взбить масло, сахар, лимонную цедру и 1 столовую ложку лимонного сока в миске электрическим миксером на средней скорости, около 3 минут. Снизить скорость и постепенно добавить муку в три захода, взбивая после каждого добавления. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Выложить тесто на лист для выпечки и заморозить 10 минут.

Используя рифленый круглый резак, вырезать из теста круги. У вас должно получиться 40 кругов. Выпекать печенье до бледно-золотого цвета, от 10 до 11 минут. Дать немного остыть на листах для выпечки.

Выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Смешать варенье в маленькой миске с оставшейся столовой ложкой лимонного сока. Выложить 1 чайную ложку смеси на плоскую сторону половины печенье, накрыть сверху второй половиной. Посыпать кондитерским сахаром.
Печенье без начинки может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, печенье с начинкой лучше всего съесть в тот же день, когда вы их приготовили.



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Ягоды / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни:
Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • Миндальной муки  — 1/2 Стакана
  • Муки  — 1/2 Стакана
  • Кукурузного крахмала  — 1/4 Стакана
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочного масла  — 1/2 Стакана
  • Сахарного песка  — 2 Ст. ложки
  • Лимона, мелко тертая цедра  — 2 Штуки
  • Малинового варенья  — 1/2 Стакана

Количество порций: 20

Оценить рецепт Печенье-сэндвичи с лимонно-малиновой начинкой:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version