Печенье "Простое" в форме сердечек

Выпечка


  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 55 Грамм
  • Мука  — 180 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм


Печенье «Простое» наверняка по вкусу знакомо каждому, кто любит выпечку. Оно без изысков, но для меня любимо ещё из детства. Его могут готовить даже дети (под присмотром взрослых, конечно!).

Описание приготовления:

Печенье – небольшие кусочки печеного сладкого теста. Что может быть лучше и «удобнее» такого лакомства к повседневному чаю или кофе? Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.
Количество порций: 5

1
Взбейте масло и сахар до однородности.

2
Добавте муку и хорошенько размешайте.

3
На рабочей поверхности раскатайте тесто. Вырежьте печеньки удобным для вас способом (ножом или формочкой, рюмкой…).

4
Положите печенье на противень и посыпте сахарной пудрой. Поставте в холод на 20 минут.

5
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт