Печенье «Новогоднее»

Печенье


Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка — цедра лимона. У нас в Германии, в каждом доме, печенья пекут очень много и разного, я предлагаю еще один рецепт. Такое печенье можно хранить достаточно долго в жестяных банках.

Для приготовления новогоднего печенья, возьмем продукты, смотрите фото.

Ингредиенты для новогоднего печенья

Берем сахар и муку. Смешиваем. Добавляем масло комнатной температуры и перетираем все в крошку. Яйца взбиваем и тоже добавляем к массе. Замешиваем тесто. 

Мука со сливочным маслом

Тесто делим на 2 части и убираем на час в холод.

Тесто для новогоднего печенья

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. И выдавливаем разные фигурки при помощи форм.

Тесто раскатать

Выпекаем до золотистого цвета, 15 минут, при 180 градусов.

Печенье новогоднее

Печенье к новогоднему столу готово.

Рецепт новогоднего печенья

Приятного аппетита!

Фото новогоднего печенья

Печенье к новогоднему столу

Рецепт новогоднего печенья

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт