Печенье на скорую руку на маргарине

Печенье


Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе — базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, в итоге при минимуме усилий запросто можно быстро пополнять запасы домашней выпечки, было бы желание. Приготовленное на скорую руку печенье на маргарине — одинаково вкусно и с горячими чаем, кофе, и с молочными-кисломолочными и прохладительными напитками.

Подготовим компоненты по списку: муку, сахар, ванильный сахар, соль, маргарин, яйцо, разрыхлитель, соль, какао.

Ингредиенты для печенья на скорую руку на маргарине

Сахарный песок взбиваем с яйцом — достаточно интенсивно поработать венчиком или вилкой, миксер здесь не нужен.

Соединить сахар с яйцом

Трем холодный брусок маргарина.

Добавить тертый маргарин

Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Всыпать муку и разрыхлитель

Замешиваем пластичное песочное тесто. Примерно треть отрываем и окрашиваем порошком какао.

Просеять какао

На выходе — два вида теста: светлое и шоколадное.

Замесить тесто

Вытягиваем двойной брусок — отрываем по небольшому двухцветному куску, скатываем шарики размером с крупную вишню. Переносим на противень, держим дистанцию между рядами. Выпекаем печенье на скорую руку на маргарине около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Не забываем духовку предварительно прогреть.

Скатать из теста шарики

Первая партия готова. Охлаждается моментально.

Рецепт печенья на скорую руку на маргарине

Подаем домашнее печенье к столу.

Фото печенья на скорую руку на маргарине

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт