Печенье «Красный бархат»

Печенье


Печенье «Красный бархат» делала впервые.

Из небольшого количества ингредиентов выходит 12 красивых и вкусных печенюшек.

Очаровательные трещины будоражат аппетит, а яркий красный цвет притягивает взгляд.

Печенье нежное и мягкое, с шоколадным вкусом. Кусочки шоколада делают вкус более богатым, но можно обойтись и без него.

Приготовить продукты. Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для печенья «Красный бархат»

Взбить мягкое масло с сахаром и добавить яйцо.

Вбить яйцо к маслу с сахаром

Снова взбить, вливая молоко.

Смешать муку с какао и разрыхлителем.

Влить молоко

Просеять сухую смесь.

Перемешать.

Всыпать муку с какао

Добавить в тесто краситель и перемешать.

Влить краситель

Добавить в тесто рубленый шоколад. Перемешать.

Скатать шарики из теста, размером с грецкий орех.

Положить шоколад

Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с ковриком или бумагой.

Выложить заготовки на противень

Выпекать печенье «Красный бархат» при температуре 180 градусов 12 минут.

Фото печенья «Красный бархат»

Приятного аппетита.

Рецепт печенья «Красный бархат»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт