Печенье «Кокосики»

Печенье "Кокосики" Рецепты
Печенье "Кокосики"


  • Стружка кокосовая

    50 Грамм
  • Яйцо куриное

    1 Штука
  • Масло сливочное

    80 Грамм
  • Сахар

    80 Грамм
  • Соль

    2 Щепотки
  • Мука пшеничная

    150 Грамм
  • Разрыхлитель

    5 Грамм
  • Сахарная пудра

    15 Грамм


Ароматное печенье с кокосовым вкусом по достоинству оценят дети, они обожают такие десерты! По желанию в печенье можно добавить ванильный экстракт и цитрусовую цедру. Подавайте печенье с чаем, кофе!

Описание приготовления:

Печенье «Кокосики» можно взять с собой в школу, на работу, на пикник или в поездку. Готовится оно не долго, главное — охладить тесто перед выпеканием. Десерт получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным!


Количество порций


4



Печенье "Кокосики" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 2
Сливочное масло хорошего качества выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Можно заменить масло маргарином, но не спредом. Всыпьте в емкость соль, сахарный песок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 3
Вбейте куриное яйцо и взбейте все венчиком или вилкой.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 4
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям, замесите плотное песочное тесто.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 5
Накройте тесто пищевой пленкой или пакетом и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите охлажденное тесто на равные части и скатайте его в колобки. Каждый колобок обмакните в сахарную пудру и выложите на пергаментную бумагу, на противень.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 7
Испеките печенье на верхнем уровне духовки примерно 12-15 минут. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 8
Выложите ароматное печенье на тарелку и подайте к столу с теплым молоком, чаем, лимонадом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт