Печенье из шоколадной пасты

Выпечка


  • Шоколадная паста  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1/2  Чайных ложки (сухая или свежая)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука


Печенье из шоколадной пасты — это рецепт из разряда быстро и легко. Ведь для его приготовления нужно всего несколько ингредиентов и 20 минут активного времени. Делюсь интересным рецептом!

Описание приготовления:

При замесе теста может показаться, что оно слишком густое и крошится, поэтому его необходимо тщательно вмесить, почти до гладкости.

Заготовки печенья выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как оно при выпечке растекается.

Количество порций: 3

Печенье из шоколадной пасты - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье из шоколадной пасты - фото шаг 2
В чаше смешайте муку, разрыхлитель для теста, соль и апельсиновую цедру.

Печенье из шоколадной пасты - фото шаг 3
Добавьте мягкую шоколадную пасту и яйцо.

Печенье из шоколадной пасты - фото шаг 4
Тесто начните замешивать ложкой, как только станет трудно перемешивать, месите руками.

Печенье из шоколадной пасты - фото шаг 5
Готовое тесто должно получиться глянцевым, мягким, не рассыпающимся. Скатайте тесто в комок.

Печенье из шоколадной пасты - фото шаг 6
Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть скатайте в валик. Слегка прижмите ладонью, потом еще раз вилкой.

Печенье из шоколадной пасты - фото шаг 7
Выложите заготовки печенья на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Печенье из шоколадной пасты - фото шаг 8
По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки. Оставьте его на листе на 10-15 минут, после снимите.

Печенье из шоколадной пасты - фото шаг 9
Охладите полностью печенье и подавайте на стол.

Печенье из шоколадной пасты - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий