Описание приготовления:
Как видите, все ингредиенты очень доступны и имеются практически на каждой кухне. Более того — в принципе, можно обойтись даже без грецких орехов и изюма, получится все равно отменно! И все-таки, хотя сочетание яблок, мёда и корицы само по себе способно свести с ума, с орехами и изюмом десерт получится не только вкуснее — он станет более сытным и полезным. Настоящий витаминный микс!
Надеюсь, простой рецепт печеных яблок с мёдом поможет вам круглый год оставаться бодрыми и здоровыми!
Подготовим яблоки — вымоем их и обсушим бумажными салфетками (или чистым кухонным полотенцем).
Аккуратно вырежем сердцевину яблок со стороны плодоножки, так, чтобы не проткнуть их насквозь.
Измельчим грецкие орехи.
А затем смешаем их с изюмом и корицей.
Установим яблоки в жаропрочную форму, наполним каждое получившейся смесью, сверху выльем по столовой ложке мёда.
Запечем яблоки в разогретой до 180С духовке 20 минут — пока кухню не наполнит сногсшибательный аромат!
Готовые яблоки 9если кожура начала трескаться — значит можно смело вынимать из духовки) выложим на порционные тарелки и немедленно подадим на стол.
Приятного аппетита!:)