Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" Вторые блюда
Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


  • Перец болгарский


    12 шт

  • Фета

    (или брынза)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (1-в начинку, 2-для панировки)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или панировочные сухари)

  • Оливки зеленые

    (или черные маслины)

    0,5 бан.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


    Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.

  • Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


    Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.

  • Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


    Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.

  • Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


    После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.

  • Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


    Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).

  • Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


    Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала — там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.

  • Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


    Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки — не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки — с мукой и взбитым яйцом.

  • Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


    Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту — кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.

  • Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


    Жарим с двух сторон до румяной корочки.

  • Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


    Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт