Site icon Рецепты

Перец на решётке на мангале

Перец на решётке на мангале
Перец на решётке на мангале



Приготовить перец на решётке на мангале, рекомендую как сочное и ароматное дополнение к мясу. Лёгкий овощной гарнир понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Жареный перец можно подать в качестве гарнира к мясу, а если выложить сверху творожный сыр, получится ещё и шикарная закуска для любой компании. Отличное блюдо для пикника или любой вылазки на природу! Болгарский перец, приготовленный на мангале, оценят все. Особенно понравится такая закуска тем, кто следит за своей фигурой или сидит по каким-то причинам на диете. Берите рецепт на заметку!


Количество порций


8



Подготовьте все ингредиенты.
Соедините масло, соевый соус и давленый чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте.
У перцев срежьте верхушки и удалите сердцевину с семенами. Промойте перцы под проточной водой и обсушите.
Каждый перец разрежьте пополам.
А затем каждую половинку ещё на две части.
Залейте перец маринадом и тщательно перемешайте. Удобнее делать это в пакете. Оставьте на 20-30 минут.
Разместите овощи на решётке мангала. Используйте закрытую решётку.
Установите решётку на мангал. Угли должны быть в меру жаркими. Готовьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Если в наличии разные сорта, они могут по-разному и готовится: одни быстрее, другие — дольше. Здесь нужно внимательно следить за процессом и вовремя убрать более мягкие и нежные плоды.
Перец на решётке на мангале готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version