Site icon Рецепты

Перец горький на зиму

Перец горький на зиму
Перец горький на зиму



Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас зимой.

Описание приготовления:

Перед началом консервирования обязательно простерилизуйте баночки и крышки. Вымойте перец, очистите чеснок, отмерьте сахар и соль. Количество воды примерное, когда вы уложите перцы в банки, залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, потом эту жидкость слейте, добавьте специи, проварите и добавьте уксус в самом конце. Я перец консервирую в высокие тонкие банки, это позволяет уменьшить количество рассола. Смотрите рецепт!
Количество порций: 2

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 2 банки по 0,5 литра.

Подготовьте ингредиенты, простерилизуйте банки и крышки.

На дно банок выложите очищенный чеснок, крупные зубчики порежьте на половинки.

Выложите горький перец плотно в банки.

Залейте перцы кипятком, прикройте крышками банки и оставьте на 20 минут.

Через 20 минут слейте жидкость из банок в кастрюлю. Количество воды приблизительное, зависит от того, насколько плотно будут перчины в банках. Выложите в кастрюлю соль, сахар, кориандр, душистый перец. Доведите до кипения маринад, проварите минутку. Влейте уксус, перемешайте.

Залейте перцы маринадом со специями.

Закрутите крышками.

Переверните и укутайте в одеяло на сутки.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version