Перепечи с сыром

Перепечи с сыром Рецепты
Перепечи с сыром



  • Мука


    350 г Грамм

  • Молоко


    100 Миллилитров

  • Яйцo


    3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)

  • Масло сливочное


    50 Грамм

  • Соль


    1 Чайная ложка

  • Сыp


    200 Грамм (твердый)

  • Сметана


    1 Ст. ложка

  • Укроп


    3 Штуки


Перепеча — эта такая ватрушка небольшого диаметра с разнообразной начинкой, национальное удмуртское блюдо. Предлагаю приготовить перепечи с сырной начинкой — получается очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Для приготовления используйте любой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Свежий укроп можно заменить на любую другую свежую зелень, например, на петрушку.


Количество порций


5



Перепечи с сыром - фото шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу.
Перепечи с сыром - фото шаг 2
Приготовьте сначала тесто. В миску вбейте два яйца, залейте молоко, добавьте соль и растопленное сливочное масло.
Перепечи с сыром - фото шаг 3
Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
Перепечи с сыром - фото шаг 4
Добавьте муку.
Перепечи с сыром - фото шаг 5
Замесите мягкое, гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Перепечи с сыром - фото шаг 6
Поделите тесто на несколько небольших частей — я поделила на 10 частей.
Перепечи с сыром - фото шаг 7
Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупную терку.
Перепечи с сыром - фото шаг 8
Добавьте к сыру одно яйцо, сметану и мелко порубленный укроп.
Перепечи с сыром - фото шаг 9
Перемешайте эти ингредиенты — начинка готова.
Перепечи с сыром - фото шаг 10
Раскатайте каждую часть теста в блинчик диаметром примерно в 10 см.
Перепечи с сыром - фото шаг 11
Соберите края теста, как на фото, формируя заготовку ватрушки.
Перепечи с сыром - фото шаг 12
Заполните все заготовки сырной начинкой.
Перепечи с сыром - фото шаг 13
Все будущие перепечи выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов в уже заранее разогретой духовке.
Перепечи с сыром - фото шаг 14
Готовые перепечи с сыром сразу же подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт