Пельмешки без спешки

Пельмешки без спешки Рецепты
Пельмешки без спешки


  • Мука500 Грамм
  • Масло сливочное60 Грамм(растопленное)
  • Вода200 Миллилитров
  • Фарш500 Грамм
  • Лук2-3 Штук
  • Чеснок2 Зубчика
  • Кориандр1/2 Чайных ложки
  • СольПо вкусу
  • Перец чёрный молотыйПо вкусу


Приготовление пельменей не терпит суеты. Процесс этот размеренный и неторопливый, в котором зачастую участвует вся семья. А потому предлагаю приготовить пельмешки без спешки, поделюсь своим рецептом.

Описание приготовления:

Фарш для пельменей можно взять любой, самое главное — он не должен быть слишком постный. И помните, чтобы у вас получились по-настоящему вкуснейшие пельмени, готовьте их неторопливо и с позитивом. Приготовить их можно заранее и хранить до нужного момента в морозилке. Достал, отварил и вкусный ужин для всей семьи готов — очень удобно! Подавайте это сытное блюдо с различными соусами, бульоном или салатом из свежих овощей.


Количество порций


10



Пельмешки без спешки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пельмешки без спешки - фото шаг 2
Соедините тёплую воду, растопленное сливочное масло и соль.
Пельмешки без спешки - фото шаг 3
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное, на ощупь напоминать мочку уха.
Пельмешки без спешки - фото шаг 4
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Пельмешки без спешки - фото шаг 5
Соедините фарш, тёртый на крупной тёрке лук (моно пропустить через мясорубку), давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Пельмешки без спешки - фото шаг 6
Тщательно перемешайте.
Пельмешки без спешки - фото шаг 7
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в «колбаску», а затем нарежьте небольшими кусочками.
Пельмешки без спешки - фото шаг 8
Каждый кусочек, приминая рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите немного фарша. Защипните края и сформируйте пельмень.
Пельмешки без спешки - фото шаг 9
Таким образом налепите все пельмешки. Часть можно заморозить, а часть отварить сразу. Готовьте пельмени в подсоленной воде, после всплытия, примерно 7 минут.
Пельмешки без спешки - фото шаг 10
Пельмешки без спешки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт