Пельмени «Экономные»

Вторые блюда


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    400 г

  • Вода

    (тесто)

    200 мл

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    1 шт

  • Соль

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Желудки куриные

    (сердечки; можно и сердечки, и желудочки)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Все ингредиенты для теста помещаю в чашу хлебопечки, выставляю режим «Тесто». Раньше тесто замешивала вручную, а теперь… избаловалась 😀 и доверила этот процесс хлебопечки.

  • Пельмени "Экономные"


    Тем временем куриные желудочки или сердечки (возможно и то, и другое) тщательно промываю, зачищаю от внутренней жёсткой плёнки. Пропускаю через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В получившийся фарш добавляю горячей водички (или бульона) до нужной консистенции (не более 70 мл). Перчу, солю и тщательно вымешиваю. Начинка готова.

  • Пельмени "Экономные"


    Готовое тесто раскатываю тонко и выемкой делаю кружочки.

  • Пельмени "Экономные"


    На каждый кружочек теста кладу нашу начинку. При помощи выемки соединяю плотно краешки пельменя. Вот такие красавцы у меня получились!

  • Пельмени "Экономные"


    А это пельмешки в готовом виде. Удалось сфотографировать тарелочку ребёнка, а в ней небольшое количество этих пельмешек! Подавать со сметаной, кетчупом или каким-либо соусом, который вам нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт