Пельмени с рыбным фаршем

Вторые блюда


  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Семга  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Перец  — По вкусу


Пельмени с рыбным фаршем — это отличная альтернатива обычным мясным изделиям. Пельмени получаются очень ароматными. Это именно то блюдо, которым вы сможете удивить всех своих гостей и домашних.

Описание приготовления:

Если у вас нет под рукой семги, то замените ее на форель или лосося. Подавайте пельмени горячими, полив растопленным сливочным маслом. Чтобы узнать, как приготовить пельмени с рыбным фаршем, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4

Пельмени с рыбным фаршем - фото шаг 1
В миску просейте через сито муку несколько раз. Влейте к ней ледяную воду и растительное масло. Замесите плотное и упругое тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник отдохнуть на полчаса.
Пельмени с рыбным фаршем - фото шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого семгу вымойте, очистите от шкурки и достаньте все кости. Мякоть нарежьте ножом как можно мельче. Добавьте к ней соль, специи, зелень, выдавите сок половинки лимона и все перемешайте.
Пельмени с рыбным фаршем - фото шаг 3
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт. Затем вырежете из него кружочки при помощи стакана или рюмки (нужны небольшие кружочки).
Пельмени с рыбным фаршем - фото шаг 4
В каждый получившийся кружочек выложите пол чайной ложки начинки из рыбы и закрепите плотно края, чтобы пельмени не развалились в процессе приготовления.
Пельмени с рыбным фаршем - фото шаг 5
В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Слегка присолите воду и опустите в нее пельмени. Варите их пять минут после того, как закипит вода. Подавайте с зеленью или сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий