Пельмени с редькой «Семейный рецепт»

Пельмени с редькой "Семейный рецепт" Вторые блюда
Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Вода


    250 мл

  • Отруби


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Редька

    (330-360 г)

    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (черный молотый)

    по вкусу

  • Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


    Тесто.
    В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.

  • Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


    Замесить тесто.
    Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого «колобка», а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками.

  • Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


    Тесто должно получится не очень крутым.
    Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. Честно, не знаю точно, что за процессы там происходят, но после холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются. (ну разве что один из ста…)

  • Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


    Начинка.
    В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо.
    Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Но мне такая редька не попадалась…
    Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке.
    Укроп измельчить.

  • Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


    Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.

  • Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


    Рабочую поверхность присыпать мукой.
    Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.

  • Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


    Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком)…

  • Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


    В центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!)…

  • Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


    Слепить пельмень.

  • Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


    Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку.

  • Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


    Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия.

  • Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


    В это время можно приготовить соус.
    Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант.

  • Пельмени с редькой "Семейный рецепт"


    Вот! Как и обещала. Ни один пельмень не порвался и не развалился.
    Все готово, прошу к столу! Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт