- Мука — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Зелень — 3 Ст. ложки
- Редис — 300 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью — легкого, питательного блюда на обед или ужин!
Описание приготовления:
Можно просто сделать пельмени с зеленью в качестве начинки. Но, как по мне, они будут уж очень водянистыми, их лучше готовить на пару. А вот если еще добавить начинки — тогда в самый раз! Именно поэтому для приготовления пельменей с зеленью я еще добавляю немного редиски (можно также использовать морковь, свеклу, что вам больше нравится). В этот раз я пошла дальше: зелень у меня в самом тесте!
Количество порций: 5-6
В миску просейте муку, добавьте соль и вбейте яйцо.
Измельчите зелень и добавьте в тесто.
Замесили тесто.
Обжарьте лук и редис на подсолнечном масле слегка.
Тесто раскатываем, вырезаем лепешки.
Выкладываем начинку и лепим пельмени.
Варим минут 7 в кипящей соленой воде. Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита!