Пельмени с зеленью

Вторые блюда


  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 3 Ст. ложки
  • Редис  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука


Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью — легкого, питательного блюда на обед или ужин!

Описание приготовления:

Можно просто сделать пельмени с зеленью в качестве начинки. Но, как по мне, они будут уж очень водянистыми, их лучше готовить на пару. А вот если еще добавить начинки — тогда в самый раз! Именно поэтому для приготовления пельменей с зеленью я еще добавляю немного редиски (можно также использовать морковь, свеклу, что вам больше нравится). В этот раз я пошла дальше: зелень у меня в самом тесте!
Количество порций: 5-6

Пельмени с зеленью - фото шаг 1
В миску просейте муку, добавьте соль и вбейте яйцо.

Пельмени с зеленью - фото шаг 2
Измельчите зелень и добавьте в тесто.

Пельмени с зеленью - фото шаг 3
Замесили тесто.

Пельмени с зеленью - фото шаг 4
Обжарьте лук и редис на подсолнечном масле слегка.

Пельмени с зеленью - фото шаг 5
Тесто раскатываем, вырезаем лепешки.

Пельмени с зеленью - фото шаг 6
Выкладываем начинку и лепим пельмени.

Пельмени с зеленью - фото шаг 7
Варим минут 7 в кипящей соленой воде. Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий