Говядина
(без косточки — для фарша, без жилок и жира)
—
300 гСвинина
(без кости — для фарша, без жилок и жира)
—
300 гЛук репчатый
(большой)
—
1 штЧеснок
(1 большая головка)
—
10-13 зуб.Перец чили
(зеленый)
—
0,5 штЗелень
(укропа, петрушки и кинзы — всего по чуть-чуть, чтобы вместе получился)
—
1 пуч.Сыр полутвердый
(например, тильзитер)
—
300 гМука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
1,5 стак.Молоко
(для теста)
—
0,5 стак.Яйцо куриное
(для теста)
—
1 штСпеции
(соль, перец — по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Подготавливаем ингредиенты для фарша. Мясо моем и режем, лук и чеснок чистим, перец чили очищаем от зернышек,остальную зелень тщательно моем и отрываем ножки. Чтобы в фарш попало все самое нежное — без жилок и соломы.
-
Все это прокручиваем через мясорубку. Солим и перчим. Перемешиваем.
-
Натираем сыр на крупной тёрке.
-
Перемешиваем сыр с фаршем.
-
Готовим тесто для пельменей: муку высыпаем на стол горкой, в середине делаем углубление, вбиваем в него яйцо, добавьте туда же соль и молоко. Все тщательно перемешиваем.
-
Раскатываем тесто. И старым «дедовским» методом, при помощи стаканчика, делаем кружочки для пельменей.
-
Лепим! На один кусочек теста у меня получается по одной чайной ложке мяса с большой горкой. Это даже не пельмени, а маленькие мясные пирожки.
-
Дальше одну часть варим, а другую часть убираем в морозилку про запас.
Подаем со сметанкой или сметанно-чесночным соусом. Я очень люблю соевый соус, поэтому у меня он сметанно-соевый. Приятного аппетита!