Пельмени «СырноМясные»

Вторые блюда


  • Говядина

    (без косточки — для фарша, без жилок и жира)

    300 г

  • Свинина

    (без кости — для фарша, без жилок и жира)

    300 г

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Чеснок

    (1 большая головка)

    10-13 зуб.

  • Перец чили

    (зеленый)

    0,5 шт

  • Зелень

    (укропа, петрушки и кинзы — всего по чуть-чуть, чтобы вместе получился)

    1 пуч.

  • Сыр полутвердый

    (например, тильзитер)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    1,5 стак.

  • Молоко

    (для теста)

    0,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    1 шт

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Пельмени "СырноМясные"


    Подготавливаем ингредиенты для фарша. Мясо моем и режем, лук и чеснок чистим, перец чили очищаем от зернышек,остальную зелень тщательно моем и отрываем ножки. Чтобы в фарш попало все самое нежное — без жилок и соломы.

  • Пельмени "СырноМясные"


    Все это прокручиваем через мясорубку. Солим и перчим. Перемешиваем.

  • Пельмени "СырноМясные"


    Натираем сыр на крупной тёрке.

  • Пельмени "СырноМясные"


    Перемешиваем сыр с фаршем.

  • Пельмени "СырноМясные"


    Готовим тесто для пельменей: муку высыпаем на стол горкой, в середине делаем углубление, вбиваем в него яйцо, добавьте туда же соль и молоко. Все тщательно перемешиваем.

  • Пельмени "СырноМясные"


    Раскатываем тесто. И старым «дедовским» методом, при помощи стаканчика, делаем кружочки для пельменей.

  • Пельмени "СырноМясные"


    Лепим! На один кусочек теста у меня получается по одной чайной ложке мяса с большой горкой. Это даже не пельмени, а маленькие мясные пирожки.

  • Пельмени "СырноМясные"


    Дальше одну часть варим, а другую часть убираем в морозилку про запас.
    Подаем со сметанкой или сметанно-чесночным соусом. Я очень люблю соевый соус, поэтому у меня он сметанно-соевый. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт