Пельмени «Премиум»

Пельмени "Премиум" Вторые блюда
Пельмени "Премиум"


Для теста

  • Вода


    50 мл

  • Яйцо куриное

    (средней величины)

    4 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Я всегда работаю с мукой «Французская штучка», что касается муки других марок могу сказать, что возможно муки потребуется чуть больше или чуть меньше, здесь каждый решит самостоятельно. Мука бывает разная.)

    450 г

Для начинки

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    450 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (если вы готовите пельмени для детей, этот ингредиент следует исключить)

    по вкусу

Время приготовления:

  • Пельмени "Премиум"


    Фарш мной был подготовлен заранее. В фарш был добавлен мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.

    Готовим пельменное тесто:
    В миску добавить 50 мл. воды, добавить соль (1ч. ложка без горки), добавить яйца (4 шт.), добавить 1 ч. ложку растительного масла.

  • Пельмени "Премиум"


    Смесь взбить венчиком.

  • Пельмени "Премиум"


    В отдельную миску просеять муку примерно 400 гр. (остальная мука пойдет на подпыл стола при раскатке теста). Замесить тесто в миске.

  • Пельмени "Премиум"


    Затем кусок теста выложить на поверхность стола и в течение 30-35 мин. вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на два часа.

  • Пельмени "Премиум"


    Далее от куска теста отделить небольшой кусок, раскатать в пласт. Выемкой вырезать кружочки, добавить на середину каждого кружочка мясной фарш. Края соединить.

  • Пельмени "Премиум"


    Доску подпылить мукой, выложить готовые пельмени.

  • Пельмени "Премиум"


    В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, при закипании воды выложить пельмени. Варить пельмени до готовности.

  • Пельмени "Премиум"


    Готовые пельмени выложить в тарелку, по желанию добавить сливочное масло, сметану или другие соусы и приправы.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт