Для теста
Вода
—
50 млЯйцо куриное
(средней величины)
—
4 штМасло растительное
—
1 ч. л.Соль
(без горки)
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
(Я всегда работаю с мукой «Французская штучка», что касается муки других марок могу сказать, что возможно муки потребуется чуть больше или чуть меньше, здесь каждый решит самостоятельно. Мука бывает разная.)
—
450 г
Для начинки
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
450 гЛук репчатый
(крупная луковица)
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
(если вы готовите пельмени для детей, этот ингредиент следует исключить)
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Фарш мной был подготовлен заранее. В фарш был добавлен мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.
Готовим пельменное тесто:
В миску добавить 50 мл. воды, добавить соль (1ч. ложка без горки), добавить яйца (4 шт.), добавить 1 ч. ложку растительного масла. -
Смесь взбить венчиком.
-
В отдельную миску просеять муку примерно 400 гр. (остальная мука пойдет на подпыл стола при раскатке теста). Замесить тесто в миске.
-
Затем кусок теста выложить на поверхность стола и в течение 30-35 мин. вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на два часа.
-
Далее от куска теста отделить небольшой кусок, раскатать в пласт. Выемкой вырезать кружочки, добавить на середину каждого кружочка мясной фарш. Края соединить.
-
Доску подпылить мукой, выложить готовые пельмени.
-
В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, при закипании воды выложить пельмени. Варить пельмени до готовности.
-
Готовые пельмени выложить в тарелку, по желанию добавить сливочное масло, сметану или другие соусы и приправы.
Приятного аппетита!