-
Пельмени замороженные
350 Грамм -
Вода
700 Миллилитров -
Лаврвый лист
2-3 Штук -
Соль
2 Щепотки -
Кетчуп
3 Ст. ложки -
Масло сливочное
40 Грамм
Интересный вариант приготовления пельменей для похода. Главное — не переварить пельмени, чтобы они сохранили свою форму. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Красочные пельмени никого не оставят равнодушным. Вы удивитесь, но даже это блюдо можно взять с собой в поход или в поездку и оно останется теплым. Используйте для этого термос или фольгированную форму с крышкой.
Количество порций
2
Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени приобретите в магазине или приготовьте в домашних условиях и заморозьте.
Вскипятите воду в казане, ковше или кастрюле. Всыпьте соль и лавровые листья. Выложите в кипящую воду замороженные пельмени по одному и отварите на умеренном нагреве 8 минут. Если у вас электрическая панель, то примерно 10-11 минут.
Слейте жидкость, удалите лавровые листья и выложите в емкость сливочное масло, перемешайте. Пельмени должны быть слегка недоваренными.
Добавьте кетчуп и еще раз перемешайте. Можно использовать шашлычный кетчуп, томатный соус и т.д.
Если у вас есть в наличии термос для еды или фольгированная форма с крышкой, то выложите в нее приготовленное блюдо. Сразу же закройте его крышкой. В таком виде пельмени можно брать с собой на пикник, в поход. Тепло от горячих пельменей сконденсируется внутри термоса или формы и они как раз дотомятся до готовности. Поэтому очень важно их не переварить, иначе они потом превратятся в кашу!
Пельмени останутся целыми и получатся очень вкусными. Пробуйте!