Пельмени «В поход»

Пельмени "В поход" Рецепты
Пельмени "В поход"



  • Пельмени замороженные


    350 Грамм

  • Вода


    700 Миллилитров

  • Лаврвый лист


    2-3 Штук

  • Соль


    2 Щепотки

  • Кетчуп


    3 Ст. ложки

  • Масло сливочное


    40 Грамм


Интересный вариант приготовления пельменей для похода. Главное — не переварить пельмени, чтобы они сохранили свою форму. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Красочные пельмени никого не оставят равнодушным. Вы удивитесь, но даже это блюдо можно взять с собой в поход или в поездку и оно останется теплым. Используйте для этого термос или фольгированную форму с крышкой.


Количество порций


2



Пельмени "В поход" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени приобретите в магазине или приготовьте в домашних условиях и заморозьте.
Пельмени "В поход" - фото шаг 2
Вскипятите воду в казане, ковше или кастрюле. Всыпьте соль и лавровые листья. Выложите в кипящую воду замороженные пельмени по одному и отварите на умеренном нагреве 8 минут. Если у вас электрическая панель, то примерно 10-11 минут.
Пельмени "В поход" - фото шаг 3
Слейте жидкость, удалите лавровые листья и выложите в емкость сливочное масло, перемешайте. Пельмени должны быть слегка недоваренными.
Пельмени "В поход" - фото шаг 4
Добавьте кетчуп и еще раз перемешайте. Можно использовать шашлычный кетчуп, томатный соус и т.д.
Пельмени "В поход" - фото шаг 5
Если у вас есть в наличии термос для еды или фольгированная форма с крышкой, то выложите в нее приготовленное блюдо. Сразу же закройте его крышкой. В таком виде пельмени можно брать с собой на пикник, в поход. Тепло от горячих пельменей сконденсируется внутри термоса или формы и они как раз дотомятся до готовности. Поэтому очень важно их не переварить, иначе они потом превратятся в кашу!
Пельмени "В поход" - фото шаг 6
Пельмени останутся целыми и получатся очень вкусными. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт