Пеленгас в маринаде

Пеленгас  в маринаде Вторые блюда
Пеленгас  в маринаде


  • Рыба

    (любая, у меня пеленгас)

    500 г

  • Лук репчатый

    (большие)

    2 шт

  • Вода


    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус

    (столовый)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый

    (поломать на половинки)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошком, раздавить)

    5 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Пеленгас  в маринаде


    Нарезать пеленгас на порционные куски, их получилось 6 штук. Посолить по вкусу. Нарезать лук тонкими полукольцами.

  • Пеленгас  в маринаде


    Половину лука уложить на сковороду, сверху положить порционные куски рыбы.

  • Пеленгас  в маринаде


    снова лук.

  • Пеленгас  в маринаде


    Взять 250-граммовый стакан, положить в него сахар, уксус и до верха налить воды.

  • Пеленгас  в маринаде


    Вылить эту смесь в сковороду, сверху положить лавровый лист, раздавленный перец. Полить сверху 1 столовой ложкой масла. Накрыть сверху крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Пусть тушиться 30 минут.

  • Пеленгас  в маринаде


    Ну вот и все, рыбка готова.

  • Пеленгас  в маринаде


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт