Рыба
(любая, у меня пеленгас)
—
500 гЛук репчатый
(большие)
—
2 штВода
—
1 стак.Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л.Сахар
—
1 ч. л.Уксус
(столовый)
—
1 ст. л.Лист лавровый
(поломать на половинки)
—
3 штПерец черный
(горошком, раздавить)
—
5 штМасло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Нарезать пеленгас на порционные куски, их получилось 6 штук. Посолить по вкусу. Нарезать лук тонкими полукольцами.
-
Половину лука уложить на сковороду, сверху положить порционные куски рыбы.
-
снова лук.
-
Взять 250-граммовый стакан, положить в него сахар, уксус и до верха налить воды.
-
Вылить эту смесь в сковороду, сверху положить лавровый лист, раздавленный перец. Полить сверху 1 столовой ложкой масла. Накрыть сверху крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Пусть тушиться 30 минут.
-
Ну вот и все, рыбка готова.
-
Приятного аппетита!!!