Пекинская капуста на зиму

Пекинская капуста на зиму Рецепты заготовок
Пекинская капуста на зиму


  • Капуста пекинская  — 1 Штука (средний кочан )
  • Перец чили  — 1 Ст. ложка (молотый)
  • Перец красный  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Имбирь  — 30 Грамм (свежий (2 см.))
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (семена )
  • Соль  — 4 Ст. ложки (на рассол)
  • Вода  — 2 Литра (на рассол)
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время!

Описание приготовления:

Приготовить пекинскую капусту на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Воспользуйтесь этим простым рецептом пекинской капусты на зиму, и всю зиму вас будет радовать эта вкусная закуска!
Количество порций: 10

Пекинская капуста на зиму - фото шаг 1
Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на несколько частей.

Пекинская капуста на зиму - фото шаг 2
Посолить и уложить в кастрюлю как можно плотнее.

Пекинская капуста на зиму - фото шаг 3
Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить.

Пекинская капуста на зиму - фото шаг 4
Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте.

Пекинская капуста на зиму - фото шаг 5
Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр. Все хорошенько перемешать.

Пекинская капуста на зиму - фото шаг 6
Капусту слегка ополоснуть под проточной водой, хорошенько отжать, нарезать на кусочки, перемешать с заправкой, и снова поставить под гнет и оставить на день в теплом месте.

Пекинская капуста на зиму - фото шаг 7
Банки простерилизовать, разложить в них капусту и закатать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт