- Рис — 300 Грамм (отварной)
- Филе куриное — 150 Грамм
- Крахмал — 20 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Горошек — 30 Грамм (замороженный)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Перец болгарский — 1/2 Штуки (красный)
- Перец болгарский — 1/2 Штуки (желтый)
- Лайм — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чорризо — 30 Грамм
Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.
Описание приготовления:
Для приготовления этого испанского блюда потребуется заранее отварить рис, обжарить на сковороде целые зубчики чеснока, затем обжарить всё вместе с красным луком, сладким перцем. Затем добавить кусочки курицы, запанированные в крахмале, горошек и колбаску чорризо. Украсим при подаче ломтиками лайма и перцем чили. Вы можете добавить в паэлью какие-то другие овощи, можно не добавлять курицу, заменить горошек кукурузой. Простор для вашей фантазии!
Количество порций: 4
1. Перец нарежьте, чеснок почистите.
2. Зубчики чеснока раздавите ножом и обжарьте с добавлением масла.
3. Лук нарежьте кубиком.
4. Добавьте к чесноку лук и перец. Обжаривайте все вместе.
5. Кусочки курицы обваляйте в крахмале, добавьте к овощам и обжаривайте до готовности курицы.
6. Добавьте в сковороду нарезанную чорризо и горошек.
7. Добавьте вареный рис, всё перемешайте и обжаривайте пару минут.
8. При подаче украсьте лаймом и чили. Приятного аппетита!