Site icon Рецепты

Паэлья с цыпленком и чорризо

Паэлья с цыпленком и чорризо
Паэлья с цыпленком и чорризо



Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.

Описание приготовления:

Для приготовления этого испанского блюда потребуется заранее отварить рис, обжарить на сковороде целые зубчики чеснока, затем обжарить всё вместе с красным луком, сладким перцем. Затем добавить кусочки курицы, запанированные в крахмале, горошек и колбаску чорризо. Украсим при подаче ломтиками лайма и перцем чили. Вы можете добавить в паэлью какие-то другие овощи, можно не добавлять курицу, заменить горошек кукурузой. Простор для вашей фантазии!
Количество порций: 4

1. Перец нарежьте, чеснок почистите.
2. Зубчики чеснока раздавите ножом и обжарьте с добавлением масла.
3. Лук нарежьте кубиком.
4. Добавьте к чесноку лук и перец. Обжаривайте все вместе.
5. Кусочки курицы обваляйте в крахмале, добавьте к овощам и обжаривайте до готовности курицы.
6. Добавьте в сковороду нарезанную чорризо и горошек.
7. Добавьте вареный рис, всё перемешайте и обжаривайте пару минут.
8. При подаче украсьте лаймом и чили. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version