- Патиссоны — 4 Килограмма
- Укроп — 200 Грамм
- Хрен — 100 Грамм
- Перец горький — 2 Штуки (стручки средние)
- Чеснок — 200 Грамм
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Вода — 4 Литра
- Соль — 300 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Уксус — По вкусу (40 грамм — на 1л банку)
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!
Описание приготовления:
Не нужно обладать какими-то особыми умениями, чтобы приготовить данную консервацию. Можете предварительно подготовить маринад, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Если вы не предпочитаете острую еду, следует исключить из рецепта горький перец и уменьшить количество чеснока и перца горошком. Удачи!
Количество порций: 6
Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.
Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.
Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!