Патиссоны, консервированные кусочками

Патиссоны, консервированные кусочками Рецепты заготовок
Патиссоны, консервированные кусочками


  • Патиссоны  — 4 Килограмма
  • Укроп  — 200 Грамм
  • Хрен  — 100 Грамм
  • Перец горький  — 2 Штуки (стручки средние)
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Вода  — 4 Литра
  • Соль  — 300 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Уксус  — По вкусу (40 грамм — на 1л банку)


Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!

Описание приготовления:

Не нужно обладать какими-то особыми умениями, чтобы приготовить данную консервацию. Можете предварительно подготовить маринад, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Если вы не предпочитаете острую еду, следует исключить из рецепта горький перец и уменьшить количество чеснока и перца горошком. Удачи!
Количество порций: 6

Патиссоны, консервированные кусочками - фото шаг 1
Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Патиссоны, консервированные кусочками - фото шаг 2
Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.

Патиссоны, консервированные кусочками - фото шаг 3
Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.

Патиссоны, консервированные кусочками - фото шаг 4
Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт