Пататник

Вторые блюда


  • Картофель


    1 кг

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло сливочное

    (растопить)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Творог

    (брынза)

    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка

    (1 ч.л. сушеной)

    1 ст. л.

  • Мята


    0,5 ч. л.

  • Пататник


    Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Если будет много сока, отжать.

  • Пататник


    Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло растопить, лук мелко порезать, чеснок измельчить. Добавляем все ингредиенты, хорошо перемешаем.

  • Пататник


    Форму для запекания смажем маслом, выкладываем картофельную массу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Пататник


    Достаем форму и зальем 50-70 мл воды. Отправляем ещё на 10-15 минут, в конце добавим температуру, чтобы образовалась румяная корочка.

  • Пататник


    Подаем со сметаной, густым йогуртом, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт