Макароны — 300 г
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черри — 10 шт.
Пассата (см. описание рецепта) — 100 г
Помидоры в собственном соку — 4 шт.
Помидоры вяленые — 5 шт.
Базилик сухой — 1 ст.л.
По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.
В рецепт приготовления пасты «4 помидора» входит не просто четыре штуки помидора, а четыре разновидности его приготовления: помидоры свежие, пассата — перетертые помидоры, томаты в собственном соку и вяленые томаты.
Черри вполне могут заменить собой обычные помидоры, нарезанные средне-крупно, пассата — перетертые помидоры — тут вы можете взять томатную пасту и развести ее водой до густоты соуса, томаты в собственном соку можно взять целые, размяв их вилкой, а можно — нарезанные.
Кстати, если исключить из рецепта бекон, то такое блюдо станет постным и вегетарианским.
Пасту можно взять любую, у меня была лингвини.
Готовое блюдо я не солила, потому как паста варится в соленой воде, плюс достаточно соли в беконе. Если есть желание посолить — пожалуйста.
Для приготовления пасты «4 помидора» подготовим продукты по списку.
Бекон нарежем и обжарим без добавления масла!
Для приготовления блюда достаточно будет выделившегося из бекона жира.
Добавим нарезанный мелко лук и вяленые томаты.
Обжарим.
Затем очередь всех остальных томатов.
Черри необходимо разрезать пополам или четвертинками.
Тушим под крышкой на слабом огне минут десять.
Параллельно отвариваем до готовности пасту в подсоленной воде.
Как только макароны сварятся, добавим их в томатный соус, приправим сухим базиликом.
Перемешиваем.
Подаем тут же.
Паста «4 помидора» выходит очень вкусной!!!
Приятного аппетита!