Паста с соусом

Вторые блюда


  • Паста  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки (0,5 ст. ложки — к пасте, 1,5 ст. ложки — к соусу)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Базилик или орегано  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чили, измельчённый  — По вкусу


Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю ещё один. Читайте!

Описание приготовления:

Если вам интересно узнать о том, как приготовить пасту с соусом, то для вас я подготовила простую пошаговую инструкцию. Многим она понадобится, так как горячее блюдо получилось очень вкусным, сытным, а готовится довольно легко и быстро. Только рассчитывайте, что здесь ингредиентов описано всего на 2 порции.
Количество порций: 2

Паста с соусом - фото шаг 1
Пасту отварите в подсоленном кипятке до состояния «аль денте». Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
Паста с соусом - фото шаг 2
Разогрейте пол чайной ложки масла на сковороде. Обжарьте в нём перец, порезанный соломкой, нарезанную морковь и кукурузу. В конце добавьте ещё масла.
Паста с соусом - фото шаг 3
Теперь займитесь соусом. Оставшееся масло разогрейте в сковороде вместе с мукой.
Паста с соусом - фото шаг 4
Затем влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Паста с соусом - фото шаг 5
Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Добавьте в него травы, соль, перец и чили.
Паста с соусом - фото шаг 6
Потом в соус добавьте обжаренные овощи, продолжая готовить на медленном огне. Перемешайте.
Паста с соусом - фото шаг 7
В конце добавьте макароны. Блюдо перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий