ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 ст.
- чили — 1 шт.
- колбаски для жарки — 250 г
- семена фенхеля — 1 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- макароны «пенне» — 500 г
- чеснок — 4 зуб.
- уксус бальзамический — 4 ст.л.
- томаты в с/с — 400 мл
- зелень
- пармезан тертый — 4 ст.л.
- соль, перец
- масло оливковое
- зеленый лук — 4 стебля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В комбайн установить ножевую насадку, сложить туда морковь, лук, сельдерей и чили. Измельчить.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, выложить овощи из комбайна, прогреть.
Шаг 3
В сковороду выдавить колбаски из оболочек, добавить семена фенхеля и орегано. Жарить, помешивая. Пасту отварить согласно инструкции до состояния «аль денте».
Шаг 4
В сковороду раздавить чеснок, добавить уксус и томаты. При необходимости добавить кипятка.
Шаг 5
Высыпать пасту в сковороду, при необходимости посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Выложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Полезный совет
В этом рецепте можно использовать мясной фарш вместо колбасок.
Хозяйке на заметку
Al dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.