Паста с колбасками для жарки

Вторые блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 ст.
  • чили — 1 шт.
  • колбаски для жарки — 250 г
  • семена фенхеля — 1 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • макароны «пенне» — 500 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • уксус бальзамический — 4 ст.л.
  • томаты в с/с — 400 мл
  • зелень
  • пармезан тертый — 4 ст.л.
  • соль, перец
  • масло оливковое
  • зеленый лук — 4 стебля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем морковь, лук, сельдерей и чили
В комбайн установить ножевую насадку, сложить туда морковь, лук, сельдерей и чили. Измельчить.
Шаг 2
Обжариваем овощи
В сковороде разогреть масло, выложить овощи из комбайна, прогреть.
Шаг 3
К овощам добавляем колбаски, семена фенхеля и орегано
В сковороду выдавить колбаски из оболочек, добавить семена фенхеля и орегано. Жарить, помешивая. Пасту отварить согласно инструкции до состояния «аль денте».
Шаг 4
Далее добавляем чеснок, уксус и томаты
В сковороду раздавить чеснок, добавить уксус и томаты. При необходимости добавить кипятка.
Шаг 5
Паста с колбасками для жарки готова к подаче
Высыпать пасту в сковороду, при необходимости посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Выложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Полезный совет

В этом рецепте можно использовать мясной фарш вместо колбасок.

Хозяйке на заметку

Al dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий