Паста с вешенками в сливочном соусе

Соусы


  • Паста  — 500 Грамм
  • Вешенки  — 800-900 Грамм
  • Сливки  — 250 Грамм
  • Лук репчтаый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (1 — для варки пасты, 3 — для соуса)
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное — в соус с грибами)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Зелень свежая  — 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)


Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы — прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках — они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.
Количество порций: 4-6

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 1
Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки — можно кубиками, можно полосками — на вкусе не отразится.

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 2
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 3
Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 4
Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 5
Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 6
Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 7
Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт