Паста карбонара с цуккини

Вторые блюда

[ad_1]

Прохладными осенними вечерами особенно хочется тепла и уюта. А что согреет лучше всего? Правильно — родные и любимые люди! Самый простой и быстрый способ почувствовать себя дружной итальянской семьёй — это собраться вместе за ужином 🙂
Сегодня у нас на ужин паста карбонара по-осеннему, с цуккини. Мою семью это блюдо особенно сближает, когда они дерутся за добавку ))) Попробуйте, это очень вкусно!

  • Паста


    200 г

  • Сливки

    (жирность от 20 %)

    60 мл

  • Бекон


    150 г

  • Кабачок

    (цуккини)

    350 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Пармезан


    1-2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец белый

    (по вкусу)

  • Тимьян


    1/3 ч. л.


  • Вот продукты, которые нам нужны. В идеале должен быть свежий тимьян, я заменила на сухой.


  • Режем чеснок и бекон.
    Ставим кастрюлю с водой для пасты.


  • На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до золотистого цвета, чеснок удаляем. Обжариваем бекон на среднем огне.


  • Советую взять для этого блюда пасту Divella. Она изготовлена из твёрдых сортов пшеницы, отлично сохраняет форму после варки и выглядит аппетитно.
    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем пасту. Этот процесс я не снимала — можете импровизировать ))) Только не забывайте, что по старой итальянской традиции паста наша должна быть с лёгкой хрустинкой внутри — al dente, так сказать. Существует мнение, что именно такой способ позволяет есть пасту и сохранять фигуру.


  • Кабачок режем на 4 части вдоль, вырезаем семечки и нарезаем полосками наискосок.


  • Бекон уже обжарился, добавляем цуккини, щепотку соли, тимьян и…


  • … молотый перец. Итальянцы рекомендуют добавлять в это блюдо много перца, я послушная — наперчила, как следует! ))) Всё перемешиваем, обжариваем ещё пару минут. Мне нравится, когда кабачки немного похрустывают в готовом блюде.


  • Готовим соус: смешать сливки, желтки и 1-2 ст. ложки тёртого пармезана.
    Пасту откинуть на дуршлаг. Немного водички я отливаю в кружку, если соус получится густоватым, то будет чем его разбавить.


  • В сковороду выливаем соус, быстро перемешиваем.


  • Туда же добавляем пасту, ещё раз перемешиваем.


  • Выложить в тарелку, посыпать пармезаном и подавать!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт