Паста «Болоньезе»

Паста


  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    800 г

  • Фарш мясной


    400 г

  • Томаты в собственном соку


    380 г

  • Пармезан


    100 г

  • Вода


    200 мл

  • Бульон


    500 мл

  • Чеснок

    (Сушеный)

    1 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Паста "Болоньезе"


    Первым делом фарш обжариваем на оливковом масле постоянно разбивая его лопаткой.

  • Паста "Болоньезе"


    Пока фарш обжаривается готовим соус для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и воду.

  • Паста "Болоньезе"


    Добавляем соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец, сушенный чеснок.

  • Паста "Болоньезе"


    И перебиваем все при помощи блендера до однородной консистенции.

  • Паста "Болоньезе"


    Потом к обжаренному фаршу отправляем томатный соус вливаем куриный бульон и оставляем тушиться в течение 20 минут.

  • Паста "Болоньезе"


    Пока фарш тушиться готовим макароны для этого в кипящую воду всыпаем соль, вливаем немного оливкового масла, отправляем туда макароны и варим до состояния Al dente.

  • Паста "Болоньезе"


    После чего макароны отправляем в тарелку, сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий