Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления парфе из творога. Я использовал такие ингредиенты: сливки, манго, детский творожок, ликер «Baileys», сахар коричневый, ванилин, бисквитное печенье и измельченные фисташки. Готовый десерт следует подержать в холодильнике 5-6 часов, чтобы все хорошенько пропиталось и схватилось. Удачи в приготовлении!
Коричневый сахар перемалываем в кофемолке в пудру. Сливки взбиваем с полученным сахаром, до пиков.
Добавляем творог и ликер (детям — сироп). Взбиваем миксером 1 минуту.
Небольшую часть полученной массы выкладываем в форму.
Манго очищаем, с помощью блендера превращаем в пюре. Затем обмокните две палочки печенья в манговом пюре.
Печенье выкладываем на сливочно-творожную массу.
Затем идет слой парфе и на него слой печенья, но уже не две , а четыре штучки.
Последним слоем будет творожно-сливочная масса. Десерт поставьте в холодильник на 5-6 часов.
За час до подачи выбираем десерт и украшаем измельченными фисташками и оставшимся манговым пюре. Приятного аппетита!