Парогон

Парогон Вторые блюда
Парогон


  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог


    300 г

  • Картофель


    2-2,5 кг

  • Соль

  • Парогон


    Итак, картофель очищаем от кожуры.

  • Парогон


    Натираем на мелкой (!) терке. Запаситесь терпением, так как процесс довольно нудный.

  • Парогон


    Берем чистенькую марлечку и выстилаем ею в один слой глубокую чашку.
    Вываливаем натертую картошку на марлю и подвешиваем минут на 10, чтобы стёк сок. Можно не подвешивать, а вместе с марлей положить картофельную массу в дуршлаг, а дуршлаг поставить на чашку.
    Стекший сок НЕ выливаем, а оставляем пока в чашке.

  • Парогон


    Ну дык вот, пока с нашей картошки стекает сок, берем творог. Вообще, чем больше начинки-творога, тем вкуснее. Творог солим, и разбиваем в него яйцо. Хорошо перемешиваем.

  • Парогон


    Итак, к этому моменту картофельная масса отвиселась. Выкладываем ее в пустую чашку.
    А емкость с картофельным соком аккуратно сливаем. На дне мы обнаружим слой картофельного крахмала. Собираем его в ложку.

  • Парогон


    Половину крахмала добавляем к картофельной массе. Подсаливаем ее. Перемешиваем.

  • Парогон


    Ставим на огонь кастрюлю с водой (примерно 2,5литра водички). Когда водица нагреется, добавляем в нее оставшуюся половину добытого нами крахмала.
    Как только над водой появится вот такая пенная шапка, начинаем лепить наш парогон.

  • Парогон


    Делаем картофельную лепешечку, на нее творожную начинку, сверху картофельную лепешечку поменьше, подбираем края, выравниваем. Хотя, можете лепить, как вам удобно:-) Опускаем наш картофельный «пирожок» в кипящую воду. Для начала в плавание отправляем одну штуку и глядим – если он не разваливается, значит все о’кей, и можно запускать остальные. Если же парогон развалился, то растворяем в этой кипящей воде немного сухого картофельного крахмала.
    Если вы не осилили сваренные парогон сразу, то хранить их надо в той загустевшей водичке, в которой они варились.

  • Парогон


    Впрочем, вы можете просто пожарить парогон. Такие а-ля драники:-)
    И надо сказать, я их просто обожаю в жаренном виде!
    Поливаем сметанкой – погуууще! И наслаждаемся:-)
    Приятного аппетита!

Парогон

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт