Пармиджана из тыквы

Пармиджана из тыквы Вторые блюда
Пармиджана из тыквы


  • Тыква очищенная  — 800 Грамм
  • Моцарелла  — 300 Грамм
  • Пармезан тертый  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу (по желанию)
  • Соль  — По вкусу


Пармиджана из тыквы готовится быстро и легко. Получается второе блюдо с насыщенным вкусом, ароматной и тягучей золотистой корочкой. Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить это блюдо.

Описание приготовления:

Сыр можно использовать любой, например, копченый. По желанию – добавьте розмарин, несколько ломтиков копченого бекона или ветчины. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 3-х дней, а перед подачей только подогреть. Или можно запечь тыкву заранее, а «собрать» блюдо на следующий день и подать горячим свежим хлебом.
Количество порций: 4

1
Нарежьте тыкву на кусочки толщиной около 4 мм. Кожуру можно оставить или очистить. Запанируйте каждый кусочек в муке с обеих сторон.
2
Уложите кусочки тыквы на противень, покрытый бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Запеченной тыкве дайте остыть на противне.
3
Моцареллу нарежьте пластинками, натрите пармезан.
4
Форму для запекания смажьте маслом, уложите кусочки тыквы в один слой, сверху – пластины моцареллы, 1 ст. л. тертого пармезана.
5
Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
6
Накройте форму листом фольги и запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут. В последние 10 минут — удалите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте под грилем до красивой золотистой корочки.
7
Форму поставьте на стол и дайте блюду отдохнуть 15 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт