Рецепт: Паприкаш (на зиму). Как приготовить Паприкаш (на зиму)?
Продукты (на 2 порции) | ||
На 0,5 л банку: | ||
Перец болгарский — 2 шт. | ||
Помидоры — 2-3 шт. | ||
Сок томатный — 0,5 стакана | ||
Соль — 0,5 ч. л. | ||
Сахар — 0,5 ч. л. | ||
Уксус 9% — 1 ч. л. | ||
Масло растительное — 0,5 ч. л. | ||
Укроп — 2-3 веточки |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринованного перца с помидорами, в томатном соусе. Промойте овощи в воде. Заранее заготовьте томатный сок, очистив помидоры от кожуры, а затем измельчив их. Если не любите косточки, то массу дополнительно процедите через ситечко.
Как приготовить паприкаш (на зиму):
Очистите болгарский перец от семян, промойте его и нарежьте полосками.
Вскипятите воду в емкости и опустите перец в кипяток на 2-3 минуты, чтобы он стал мягким, а затем резко опустите в холодную воду, извлеките с помощью шумовки.
Поместите банки в кастрюлю и стерилизуйте примерно 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Затем закройте емкости ошпаренными крышками и закатайте их или закрутите.