Панкейки на кокосовом молоке

Блины, оладьи


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных и вкусных панкейков на кокосовом молоке.

Панкейки на кокосовом молоке

Кокосовое молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, высыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Панкейки на кокосовом молоке

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Муки вам потребуется больше, чем на обычные тонкие блины. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Еще количество муки зависит от размера куриных яиц, поэтому ее может понадобиться чуть больше. Вмешайте сухие составляющие аккуратными движениями, чтобы не создавать в тесте комочки.

Панкейки на кокосовом молоке

Растопите кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане.

Панкейки на кокосовом молоке

Влейте в тесто и перемешайте. Благодаря маслу панкейки не будут прилипать ко дну сковороды. Можно заменить кокосовое масло растительным, но без запаха: подсолнечным, оливковым и т.д.

Панкейки на кокосовом молоке

Прогрейте сковороду и смажьте ее остатками масла в первый раз. Помните, что сковорода должна быть раскаленной! Влейте 2 ст.л. приготовленного теста в центр сковороды и сразу же уменьшите нагрев до умеренного. Обжарьте до тех пор, пока на поверхности теста не лопнут пузырьки. Это буквально 2 минуты.

Панкейки на кокосовом молоке

Переверните панкейк на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени.

Панкейки на кокосовом молоке

Таким образом обжарьте и остальное тесто, превращая его в ароматные кокосовые блинчики.

Панкейки на кокосовом молоке

К столу панкейки на кокосовом молоке подайте горячими, не забыв заварить чай или кофе. Очень вкусны они со сметаной или взбитыми сливками, ягодным вареньем.

Панкейки на кокосовом молоке

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт