Site icon Рецепты

Панкейки на йогурте пышные

Панкейки на йогурте пышные
Панкейки на йогурте пышные



Приготовьте воздушные панкейки на йогурте — это идеальный завтрак для всей семьи! Такие панкейки очень вкусно подать к столу со сладким сиропом и кисленькими ягодами, например, с клюквой.

Описание приготовления:

Используйте в приготовлении йогурт без наполнителя. Обязательно при обжаривании используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе завтрак будет испорчен.


Количество порций


2



Все ингредиенты сразу же подготовьте перед началом приготовления.
Йогурт должен быть теплым, поэтому выложите его в сотейник и на маленьком огне подогрейте до температуры примерно в 36 градусов.
В просторную миску влейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте сахар. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.
К этой смеси залейте теплый йогурт, перемешайте все венчиком.
Просейте муку с разрыхлителем.
Венчиком перемешайте все до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на нежирную сметану.
Сухую сковороду с качественным антипригарным покрытием разогрейте на умеренном огне и выкладывайте тесто по одной столовой ложке, формируя панкейки. Обжаривайте с одной стороны до появления пузырьков на поверхности теста, после чего панкейки переверните на другую сторону лопаткой.
И обжаривайте еще 2-3 минуты.
Готовые панкейки выложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом, украсьте ягодами, подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version