-
Мука пшеничная
120 Грамм -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки -
Сода
1/4 Чайных ложки -
Соль
2 Щепотки -
Батат
300 Грамм -
Молоко
180 Миллилитров -
Кленовый сироп
1.5 Ст. ложки -
Яблочный уксус 9%
1 Ст. ложка -
Ванильный ароматизатор
2 Капли
Делюсь простым рецептом панкейков из сладкого картофеля батата. Они получаются умеренно сладкими, очень мягкими и нежными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки из батата. Можно использовать готовое пюре из батата, его потребуется 125 грамм. Кленовый сироп можно заменить любым другим жидким подсластителем, а для аромата добавить в тесто молотую корицу. Подавать их можно и в качестве завтрака, и как десерт, дополнив шариком мороженого и кленовым сиропом.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Батат проколите вилкой и запекайте до мягкости при температуре 220 градусов. По времени это займет примерно 45-70 минут в зависимости от размера батата.
Очистите батат от кожуры, измельчите вилкой в пюре и отмерьте 125 грамм для приготовления панкейков.
Измельчите блендером пюре из батата вместе с молоком, яблочным уксусом, ванильным ароматизатором и кленовым сиропом до однородности.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам.
Аккуратно перемешайте. Тесто получается по консистенции, как для оладий.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите порционно тесто и жарьте до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Готовые панкейки можно подавать с ягодами и полить кленовым сиропом. Панкейки из батата готовы, приятного вам аппетита!