Очень вкусные куриные крылья

Очень вкусные куриные крылья Вторые блюда
Очень вкусные куриные крылья


Курица и маринад

  • Крылья куриные


    500 г

  • Имбирь

    (свежий, небольшой кусочек примерно 3х3 см)

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мед

    (по желанию)

    2 ч. л.

Панировка

  • Крахмал

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (только домашнего приготовления)

  • Чипсы

    (или несладкие кукурузные хлопья)

    50 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Очень вкусные куриные крылья


    Крыло разделаем по суставу на две части.

  • Очень вкусные куриные крылья


    Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе «маринад» поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше — ночь.

  • Очень вкусные куриные крылья


    Секрет 2. Панировка — один из самых важных моментов. Здесь берем микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берем исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.

  • Очень вкусные куриные крылья


    Секрет 3 — это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет еще белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.

  • Очень вкусные куриные крылья


    После яйцА обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?

  • Очень вкусные куриные крылья


    Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!

  • Очень вкусные куриные крылья


    Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит)
    Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов минут на 30-40.
    Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

  • Очень вкусные куриные крылья


    Подаем крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт