-
Свинина
300 Грамм -
Болгарский красный перец
1/2 Штуки -
Сыр
40 Грамм (твердый) -
Мука
1 Ст. ложка -
Яйцо
2 Штуки -
Майонез
1 Ст. ложка -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Растительное масло
4 Ст. ложки (для жарки) -
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки
Сочные, нежные, мягкие, очень вкусные отбивные получаются по этому рецепту. Такое блюдо прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Сыр можно использовать в приготовлении любой по вашему желанию. В кляр также можно добавить любимые специи. Обязательно приготовьте отбивные по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!
Количество порций
2
Все ингредиенты сразу же подготовьте перед началом приготовления.
Отрежьте острым ножом от мяса для отбивных два одинаковых стейка, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль, перец молотый, перемешайте все венчиком.
К яичной смеси добавьте муку.
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородного, без комочков кляра.
Кляр для удобства вылейте в широкую тарелку и каждый отбитый стейк хорошенько окуните в кляр.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте отбивные в кляре с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я жарила в двух сковородах одновременно.
Удобную форму смажьте тонким слоем растительного масла и выложите обжаренные отбивные в кляре.
Болгарский перец помойте и освободите от семян, мякоть нарежьте короткой соломкой.
Отбивные покройте сеточкой майонеза, поверх разложите соломку болгарского перца.
Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Форму с отбивными отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые отбивные с болгарским перцем подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!