Отбивные с болгарским перцем

Отбивные с болгарским перцем Рецепты
Отбивные с болгарским перцем



  • Свинина


    300 Грамм

  • Болгарский красный перец


    1/2 Штуки

  • Сыр


    40 Грамм (твердый)

  • Мука


    1 Ст. ложка

  • Яйцо


    2 Штуки

  • Майонез


    1 Ст. ложка

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Растительное масло


    4 Ст. ложки (для жарки)

  • Перец черный молотый


    1/2 Чайных ложки


Сочные, нежные, мягкие, очень вкусные отбивные получаются по этому рецепту. Такое блюдо прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Сыр можно использовать в приготовлении любой по вашему желанию. В кляр также можно добавить любимые специи. Обязательно приготовьте отбивные по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!


Количество порций


2



Отбивные с болгарским перцем - фото шаг 1
Все ингредиенты сразу же подготовьте перед началом приготовления.
Отбивные с болгарским перцем - фото шаг 2
Отрежьте острым ножом от мяса для отбивных два одинаковых стейка, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
Отбивные с болгарским перцем - фото шаг 3
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль, перец молотый, перемешайте все венчиком.
Отбивные с болгарским перцем - фото шаг 4
К яичной смеси добавьте муку.
Отбивные с болгарским перцем - фото шаг 5
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородного, без комочков кляра.
Отбивные с болгарским перцем - фото шаг 6
Кляр для удобства вылейте в широкую тарелку и каждый отбитый стейк хорошенько окуните в кляр.
Отбивные с болгарским перцем - фото шаг 7
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте отбивные в кляре с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я жарила в двух сковородах одновременно.
Отбивные с болгарским перцем - фото шаг 8
Удобную форму смажьте тонким слоем растительного масла и выложите обжаренные отбивные в кляре.
Отбивные с болгарским перцем - фото шаг 9
Болгарский перец помойте и освободите от семян, мякоть нарежьте короткой соломкой.
Отбивные с болгарским перцем - фото шаг 10
Отбивные покройте сеточкой майонеза, поверх разложите соломку болгарского перца.
Отбивные с болгарским перцем - фото шаг 11
Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Форму с отбивными отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Отбивные с болгарским перцем - фото шаг 12
Готовые отбивные с болгарским перцем подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт