Свиная вырезка — 400 г
Мука — 3-4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для приготовления отбивных из свиной вырезки на сковороде вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Вырезка и корейка — это совершенно разные части туши, не путайте их.
Положите вырезку на разделочную доску, аккуратно срежьте все пленки и жилки.
Нарежьте свинину поперек волокон небольшими ломтиками толщиной около сантиметра. В отличие от корейки, вырезка очень мягкая, отбивать ее долго и тонко не нужно, буквально 2-3 удара специальным молотком достаточно. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
Дальше все как обычно — обваляйте отбивную в муке и обмакните во взбитое яйцо.
Жарим отбивные из свиной вырезки на сковороде, очень быстро — минуты по 1-1,5 на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла.
Мягкие, сочные и очень вкусные отбивные из вырезки готовы. Подавайте с любимым гарниром и свежими или маринованными овощами.
Приятного!