Свинина
(мякоть)
Шампиньоны
Сыр голландский
Мука пшеничная
/
Мука
(для кляра)
Яйцо куриное
(для кляра)
—
3 штМолоко
(для кляра)
—
1 стак.Соль
Масло растительное
(для обжарки)
Соус-маринад
(для мяса)
Время приготовления:
-
Свинину отбить, посолить, добавить специи и мариновать 20-30 минут. Для соуса-маринада используйте любой магазинный маринад для мяса. Можно самому сделать сметана или майонез + специи (можно просто специи). Вариантов много. Отбитое мясо очень хорошо впитывает.
-
Обжарить грибы.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Приготовить кляр: яйцо взбить, поставить на огонь (осторожно немного подогреть, чтоб не получилась яичница), затем добавить молоко и воду (я беру пополам 50/50). Получившуюся теплую смесь снимаем с огня и добавляем муку, доводим до консистенции густой сметаны.
-
Обмакиваем отбитое мясо в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Сверху выкладываем обжаренные грибы.
-
Добавляем сверху сыр.
-
Всю эту красоту поливаем кляром из ложки.
-
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
-
Отбивная «Праздник» готова. Приятного аппетита!