Отбивная «Праздник»

Вторые блюда


  • Свинина

    (мякоть)

  • Шампиньоны

  • Сыр голландский

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для кляра)

  • Яйцо куриное

    (для кляра)

    3 шт

  • Молоко

    (для кляра)

    1 стак.

  • Соль

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Соус-маринад

    (для мяса)

Время приготовления:

  • Отбивная "Праздник"


    Свинину отбить, посолить, добавить специи и мариновать 20-30 минут. Для соуса-маринада используйте любой магазинный маринад для мяса. Можно самому сделать сметана или майонез + специи (можно просто специи). Вариантов много. Отбитое мясо очень хорошо впитывает.

  • Отбивная "Праздник"


    Обжарить грибы.

  • Отбивная "Праздник"


    Сыр натереть на крупной терке.

  • Отбивная "Праздник"


    Приготовить кляр: яйцо взбить, поставить на огонь (осторожно немного подогреть, чтоб не получилась яичница), затем добавить молоко и воду (я беру пополам 50/50). Получившуюся теплую смесь снимаем с огня и добавляем муку, доводим до консистенции густой сметаны.

  • Отбивная "Праздник"


    Обмакиваем отбитое мясо в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Сверху выкладываем обжаренные грибы.

  • Отбивная "Праздник"


    Добавляем сверху сыр.

  • Отбивная "Праздник"


    Всю эту красоту поливаем кляром из ложки.

  • Отбивная "Праздник"


    Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.

  • Отбивная "Праздник"


    Отбивная «Праздник» готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт