Осьминог «Аргентинский Казанова»

Блюда на гриле


  • Осьминог


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Перец душистый


    20 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Перец чили


    1 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Имбирь


    70 г

  • Соус

    (Используется соус терияки)

    150 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Осьминог "Аргентинский Казанова"


    Подготовить отвар. Для этого в кипящую воду положить соль, 3 лавровых листа, душистый перец, порезанные на 2 части луковицы, порезанные на 3 части моркови, петрушку. Накрыть крышкой и варить от 5 до 15 минут.

  • Осьминог "Аргентинский Казанова"


    Осьминога опускать в кипящий отвар, так, чтобы туда погружались только щупальца, и держать там три секунды. Затем поднимать и держать 5-6 секунд на воздухе. Повторить этот цикл не менее 7 раз, пока щупальца не свернутся в спирали. После этого опустить осьминога в отвар целиком, накрыть крышкой, и варить из расчета 40 минут на 1 кг веса осьминога.

  • Осьминог "Аргентинский Казанова"


    Приготовить маринад. Для этого в блендере перемешать перец чили, чеснок, 1 оставшийся лавровый лист, имбирь и соус терияки.

  • Осьминог "Аргентинский Казанова"


    Разделать вареного осьминога, обрезав щупальца. Сложить их в посуду для маринования, залить маринадом, и оставить минимум на 1 час.

  • Осьминог "Аргентинский Казанова"


    Жарить щупальца на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт