Острый маринованный лук с корицей

Закуски из овощей

[ad_1]

  • Лук красный


    500 г

  • Уксус

    (красный виноградный 6%)

    90 мл

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Соль


    15 г

  • Сахар


    55 г

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Вода


    4 ст. л.


  • Все ингредиенты я взвешивала.
    Красный лук нарезать перьями. Добавить к нему кусочки перца чили. Острота закуски, естественно, на ваш вкус.


  • Соль, сахар, виноградный уксус.


  • В сотейнике смешать воду и уксус, добавить соль, сахар и палочку корицы. Проварить минутку, пока не растворится сахар.


  • Залить лук горячим маринадом и перемешать. Маринад не покроет сначала весь лук. Потом он пустит сок и маринада для этого количества будет достаточно.


  • Переложить остывший лук в банку и отправить на хранение в холодильник. Корицу уберите. Такой лук может храниться в холодильнике до двух недель.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт