ИНГРЕДИЕНТЫ
- горчица (семена) – 1 ч.л.
- соль
- тиляпия – 4 филе
- паста тамариндовая – 1 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
- куркума – 0,5 ч.л.
- перец красный острый – 1/4 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- зеленый острый чили – 2
- сахар коричневый – 1,5 ч.л.
- семена кориандра – 0,5 ч.л.
- шалот – 4 луковицы
- помидор – 4 больших
- свежий натертый корень имбиря – 2 см корня
- кинза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе нарезать кубиками со стороной 2–3 см и замариновать на 30 мин. в смеси щепотки соли, куркумы и красного острого перца, затем обжарить в большой сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и отставить.
Шалот нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками, помидоры мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить.
В сковороду, где жарилась рыба, положить чили, кориандр, горчичные семена и чеснок. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 1 мин., всыпать шалот и имбирь (если нужно, добавить еще масла). Готовить до золотистого цвета. Добавить томаты, сахар, тамариндовую пасту и готовить 5 мин., затем влить 3–4 ст. л. воды, перемешать и положить рыбу. Готовить 2–3 мин.
Готовое блюдо посыпать листьями кинзы.