Окорочок куриный
—
4 штАджика
(жгучая; аджика грузинская — из острого красного перца чили, НЕ путать с «русской» аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем)
—
2 ч. л.Сливки
—
200 млБульон
(куриный)
—
200 млМасло растительное
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
30-50 гМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Лук репчатый
—
2 штЧеснок
—
2-3 зуб.Соль
Перец черный
(молотый)
-
Берём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской (!) аджикой (ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает, хотя, я в этом сомневаюсь, грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса. -
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук «вылавливаем» и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу. -
Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).
-
В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки, до коричневого цвета.
-
В сковороду с маслом наливаем куриный бульон (у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет — может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки — нагреваем. Всё солим-перчим (по вкусу), добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку, чтобы немного загустить соус, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
-
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.