Острая курица в сливочном соусе

Острая курица в сливочном соусе Вторые блюда
Острая курица в сливочном соусе


  • Окорочок куриный


    4 шт

  • Аджика

    (жгучая; аджика грузинская — из острого красного перца чили, НЕ путать с «русской» аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем)

    2 ч. л.

  • Сливки


    200 мл

  • Бульон

    (куриный)

    200 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30-50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Острая курица в сливочном соусе


    Берём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
    Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской (!) аджикой (ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает, хотя, я в этом сомневаюсь, грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
    Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.

  • Острая курица в сливочном соусе


    В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
    Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук «вылавливаем» и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.

  • Острая курица в сливочном соусе


    Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).

  • Острая курица в сливочном соусе


    В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки, до коричневого цвета.

  • Острая курица в сливочном соусе


    В сковороду с маслом наливаем куриный бульон (у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет — может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки — нагреваем. Всё солим-перчим (по вкусу), добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку, чтобы немного загустить соус, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.

  • Острая курица в сливочном соусе


    Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт