Оссобукко с апельсинами

Вторые блюда


  • Телятина

    (телячьи отбивные с косточкой внутри)

    6 шт

  • Вино белое сухое


    350 мл

  • Сок апельсиновый

    (свежевыжатый)

    200 мл

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Томатная паста


    100 г

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    1 ч. л.

  • Розмарин


    2 веточ.

  • Тимьян


    2 веточ.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Лук-шалот


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Оссобукко с апельсинами


    Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника. Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.

  • Оссобукко с апельсинами


    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.

  • Оссобукко с апельсинами


    Подготовить все овощи. Морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор вымыть и нарезать не очень мелко. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.

  • Оссобукко с апельсинами


    Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить овощную смесь пару минут.

  • Оссобукко с апельсинами


    Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.

  • Оссобукко с апельсинами


    Затем добавить томатную пасту и вино.

  • Оссобукко с апельсинами


    Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт