Оссобукко в красном вине

Блюда из мяса


  • Говядина

    (Рассматривается говяжья голяшка)

    3 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Морковь


    3 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Сельдерей черешковый


    4 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сало

    (Берется предпочтительно соленое сало, если нет — необходимо взять больше обычной соли)

    300 г

  • Колбаски

    (Лучше выбирать копченые колбаски)

    300 г

  • Зира


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Вино красное сухое

    (Количество условное, наливается по уровню)

    700 мл

  • Бульон


    700 мл

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Оссобукко в красном вине


    Выкладываем мясо на решетку и обжариваем до формирования корочки. При приготовлении в духовке это можно сделать на максимальном нагреве в режиме конвекции, или просто на сковороде на плите.

  • Оссобукко в красном вине


    В жаровне, где будет готовиться блюдо, вытапливаем сало, после чего на этом сале обжариваем лук.

  • Оссобукко в красном вине


    Когда лук обжарен, в жаровню добавляем стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый лук. Приправляем черным перцем, и обжариваем до размягчения овощей.

  • Оссобукко в красном вине


    Добавляем в жаровню порезанные копченые колбаски.

  • Оссобукко в красном вине


    Поверх сформированной основы выкладываем говяжью голяшку. Заливаем красным вином и готовим еще 10 минут, чтобы вино пропитало своим ароматом мясо.

  • Оссобукко в красном вине


    Добавляем в жаровню соль, зиру, паприку и красный перец.

  • Оссобукко в красном вине


    Заливаем содержимое жаровни бульоном до верха.

  • Оссобукко в красном вине


    Накрываем крышкой и убираем в печь на 3 часа до готовности. При приготовлении в духовке настраиваем режим 170 градусов без конвекции.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт