Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

Блюда из фарша


Пюре

  • Картофель


    450 г

  • Молоко


    125 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сыр твердый

    (касери)

    70 г

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Перец белый


    0,25 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Соус

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Вода


    375 мл

Кёфте

  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    6 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (касери)

    30 г

  • Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша


    В мясной фарш добавить натёртый чеснок, натёртый лук вместе с соком, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш руками.

  • Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша


    Почистить и поставить вариться картофель.

  • Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша


    Сделать из мясного фарша фрикадельки. В центре проделать углубление и сформировать из фрикаделек чашки. Разогреть духовку до 180 ℃. Поставить, получившиеся мясные чашки в духовку на 20-25 минут.

  • Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша


    В картошку добавить сливочное масло. Сделать пюре. Добавить горячее молоко, порошок мускатного ореха, белый перец и натёртый сыр. Тщательно перемешать.

  • Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша


    Сделать соус. Для этого, поджарить томатную пасту на растительном масле, добавить воду и не много поварить.

  • Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша


    Достать мясные чашечки из духовки и заполнить их картофельно-сырным пюре. Пространство между кёфте залить соусом, посыпать сверху на картофельные шапочки натертый сыр и поставить в разогретую до 180 ℃ духовку пока сыр не расплавиться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт